塩麹がいい仕事します♪ しっとり鶏むねのコロコロ梅マヨ炒め レシピあり

塩麹がいい仕事します♪ しっとり鶏むねのコロコロ梅マヨ炒め
  1. おいしそう!

塩麹がいい仕事します♪ 鶏むねのコロコロ梅マヨ炒め 鶏むね肉は塩麹をまぶして置いておきます。 それをさいの目に・・・いやさいの目にはなってないけど コロコロに仕上げたかったので切って 小麦粉をうすーくまぶし、 油をしかないフライパンに入れて焼き その上からマヨネーズを線状にかけ、転がしながら炒めていきます。 9割方火が通ったところに、叩いた梅と醤油をあわせたものをいれて なじませ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)