貝割れとらっきょうのおかかあえ レシピあり

貝割れとらっきょうのおかかあえ
  1. おいしそう!

貝割れとらっきょうのおかかあえ 貝割れをちょっと使ったまま放置していたので 使い切り作戦です。 貝割れは沸騰したお湯に数秒間くぐらせて水気を切り 半分の長さに切り、刻んだ甘酢漬けのらっきょう......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 ホームは『たまごる花ぴー畑』ですが、レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』(レシピブログ登録はこちら)を設置。 フリーランスライター、占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト。食品ブランド『花の薫』代表。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者)