日本酒が進むぅ♪ 焼きさんまときゅうりの生姜あえ レシピあり

日本酒が進むぅ♪ 焼きさんまときゅうりの生姜あえ
  1. 1
    おいしそう!

焼きさんまときゅうりの生姜あえ さんまの丸干しを焼いてほぐしたものと 塩もみしてよく洗ってしぼったきゅうりと 刻んだ大葉と おろし生姜で和えただけ さんまの丸干しは塩分が強いので 塩も醤油も足しません ああ、美味しい~~~ <2人分> さんまの丸干し 2尾 きゅうり 1/2本 大葉 4枚 おろし生姜 小さじ1/2 ...

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)