外はサクッ、中はふわっふわ♪ タイスパイスで☆ エスニックさつま揚げ焼き レシピあり

外はサクッ、中はふわっふわ♪ タイスパイスで☆ エスニックさつま揚げ焼き
  1. 9
    おいしそう!

ふわっふわのタイ風さつま揚げ焼き タイのスパイスを3つ使って、タイ風さつま揚げを作りました。 あ、油は鍋に1センチ未満しか使ってないので、揚げではなく、揚げ焼きですね GABANのモニター企画 です。 今回は3種のスパイスをすべて使いました。 レモングラス 香菜(パクチー) カイエンペパー<パウダー> このスパイスを使うとホントにタイ風になるから面白い でね、白身魚のすり身の代......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)