塩分控えめでたっぷり酢がポイント♪ 昆布のさっぱり&やわらか佃煮 レシピあり

塩分控えめでたっぷり酢がポイント♪ 昆布のさっぱり&やわらか佃煮
  1. 2
    おいしそう!

昆布のあっさり佃煮 先月、帰省したときに冷蔵庫整理を兼ねて 手作り料理をいくつか持って帰りました。 そのときに、この昆布のあっさり佃煮を地味~にしのばせていたのですが 母が 「あっ、これ美味しいな。どうやって作ったん?」 とハゲシク食いつきました。 昆布は出汁をとった後に、佃煮にすることが多いのですが いろいろなバージョンで少しずつアレンジして作っています。 で、これは塩分を極力控......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)