塩気は塩昆布のみ♪ 減塩でしっかり美味しい☆ 小松菜の天かす塩昆布あえ レシピあり

塩気は塩昆布のみ♪ 減塩でしっかり美味しい☆ 小松菜の天かす塩昆布あえ
  1. おいしそう!

小松菜の天かす塩昆布あえ あえものの場合、天かすにはめんつゆとか醤油を含ませて使うことが多いですが 今回は、減塩を意識して、塩気は塩昆布だけにしてみました。 物足りないかなと思ったのですが......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 ホームは『たまごる花ぴー畑』ですが、レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』(レシピブログ登録はこちら)を設置。 フリーランスライター、占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト。食品ブランド『花の薫』代表。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者)