コクウマ塩辛とさっぱりきゅうりが合う~♪ 手作り塩辛ときゅうりあえ レシピあり

コクウマ塩辛とさっぱりきゅうりが合う~♪ 手作り塩辛ときゅうりあえ
  1. おいしそう!

塩辛のきゅうりあえ 手作り塩辛といっても、私が作ったのではなく お友だちのダンナさんが作った 柚子胡椒入りイカの塩辛 柚子胡椒の辛みと、塩加減が絶妙で激ウマなんです なんでも、市場でイカを大人買いして 定期的に作っているそうで、熟練のわざを感じる味でした そんなに美味しい塩辛ですから シンプルにただきゅうりをあえるだけにしました。 切ってから塩をして洗い、水気を軽く抜きましたけど......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)