千切り生姜をたっぷりと♪ 夏仕様☆ 豚の生姜きゅうり炒め レシピあり

千切り生姜をたっぷりと♪ 夏仕様☆ 豚の生姜きゅうり炒め
  1. おいしそう!

豚ときゅうりのたっぷり生姜炒め きゅうりが旬の夏になると必ず作っている きゅうりの佃煮 の味寄りにした炒め物です たっぷり使った千切り生姜がとってもグーなのです きゅうりは塩をして水洗いした後、水気をしぼってから炒めるのがポイント これで、水っぽくならなくて、味がす~っと入りこみます 油をしいたフライパンに、豚肉を入れて炒めたら 下ごしらえしたきゅうりと千切り生姜を入れて炒めます。 ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)