梅干しと天かすでうまみたっぷり♪ モロヘイヤのおひたし レシピあり

梅干しと天かすでうまみたっぷり♪ モロヘイヤのおひたし
  1. 1
    おいしそう!

モロヘイヤの梅かすおひたし さっと湯がいたモロヘイヤを梅干しと天かすと白だしであえたおひたしです 天かすが白だしと梅の味を吸って、ねばとろっのモロヘイヤとあわせて つるつるっと美味しいおひたし......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 ホームは『たまごる花ぴー畑』ですが、レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』(レシピブログ登録はこちら)を設置。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、フリーランスライター。食品ブランド『花の薫』代表。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者)