蒸しなすとしば漬けで美味しくかさ増し♪ なすとしば漬けのまぜご飯 レシピあり

蒸しなすとしば漬けで美味しくかさ増し♪ なすとしば漬けのまぜご飯
  1. 5
    おいしそう!

なすとしば漬けの混ぜご飯   皮をむいて蒸したなすを刻み、漬け物と一緒に混ぜました。 なすは一杯につき1本 使っています。 軽~く一膳分が、こんもり一膳になりました   蒸しなすのふっくらジューシーさがしば漬けとよく合います 美味しい~~ お好みでごま油をかけてもいいかも   作り方↓ なすは皮をむいて、ラップをし、600wレンジで3分加熱 軽く押さえ、水気を取ったら、粗みじんにします。   し......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)