かぶを丸ごと使って♪ 10分☆ トロトロかぶの鶏そぼろチーズ焼き レシピあり

かぶを丸ごと使って♪ 10分☆ トロトロかぶの鶏そぼろチーズ焼き
  1. 2
    おいしそう!

丸ごとかぶの鶏チーズ焼き   かぶを皮も葉も丸ごと、鶏そぼろといただくチーズ焼きです   とろとろのかぶに、葉と皮がアクセントにもなりつつ 鶏そぼろの味がしみわたり、焼けたチーズがからんで じゅわっと美味しい   鶏そぼろさえ作っておけば、レンジとグリルで10分で完成   作り方   鶏そぼろはまとめて作っておきます。 鍋に酒、みりん、醤油、少しの素焚糖(砂糖)、おろし生姜を入れて混ぜ、そこに鶏......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)