混ぜて焼いて混ぜるだけ♪ おつまみ梅マヨチキン レシピあり

混ぜて焼いて混ぜるだけ♪ おつまみ梅マヨチキン
  1. 4
    おいしそう!

こま切れ鶏の梅マヨ焼き   鶏むね肉に梅干しとマヨネーズをあえ、 そのまま焼いたら、大葉をからめてできあがり の簡単調理   鶏肉を細かめのそぎ切りにしているので、鶏のこま切れ状になり 火が通りやすいし、食べやすいので、おつまみにもなるおかずです   梅干し は火を通した方が栄養価が上がる と知ったので、 早速加熱調理にしてみました   調味料はマヨネーズと胡椒だけなのですが、 梅マヨは味わい深......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)