隠し味に粉チーズ☆ 酢生姜入りはんぺんおやき レシピあり

隠し味に粉チーズ☆ 酢生姜入りはんぺんおやき
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    おいしそう!

酢生姜入りはんぺんおやき   千切り生姜を酢につけた酢生姜を常備しています。 それをはんぺんに混ぜ、 酢と同じく発酵食品の粉チーズを隠し味に入れたおやきを作りました   酢の爽やかさがちょっと大人で、混ぜ込んだ大葉の爽やかさとマッチング~   ふわふわしたかまぼこのようでもあり、 焼酎にも日本酒にも合うおつまみになりました   もちろん、お弁当のおかずにも 酢入りなので、この季節も傷みにくいです......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)