削り節でうま味倍増♪ もやしとワカメのからしポン酢和え レシピあり

削り節でうま味倍増♪ もやしとワカメのからしポン酢和え
  1. 6
    おいしそう!

もやしとワカメのからしポン酢和え もやしとワカメの和え物です。   削り節を入れることで、水っぽさはなくなるうえ、 魚の出汁がしみしみ 私は削り節(さば、いわし、あじ)を使いましたが、もちろんかつお節でも美味しいですね。   それをまとめるからし入りポン酢が美味しいっ   スパイス大使、今月のテーマは 「薬味だけじゃもったいない!ねりスパイスが決め手のレシピ」 です   作り方 もやしはさっと茹......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)