レシピブログ
和風白菜キムチ キムチ風の白菜漬け物です。 にんにくと生姜をきかせてあるので、キムチ風味なのですが 味噌を加えることで、ぐっと和風になります これ面白い そして美味しい 味噌の香りがとってもよくて、まさに和風キムチです キムチも発酵食品ですが、味噌も発酵食品なので身体にもいいですよね。 塩に加え、砂糖も入れてあるので、一晩置くことで酵母的なものも生まれるのではないでしょうか。 ......
ノビル味噌
鶏肉と玉ねぎとピーマン...
美味しんぼのネギ味噌の...
葉うどと椎茸味噌
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
ひな祭りにオススメ♪【彩り鮮やかちらし寿司ケーキ...
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋