味噌がポイントです♪ 一晩でできる☆ 和風白菜キムチ レシピあり

味噌がポイントです♪ 一晩でできる☆ 和風白菜キムチ
  1. 4
    おいしそう!

和風白菜キムチ   キムチ風の白菜漬け物です。 にんにくと生姜をきかせてあるので、キムチ風味なのですが 味噌を加えることで、ぐっと和風になります   これ面白い そして美味しい   味噌の香りがとってもよくて、まさに和風キムチです キムチも発酵食品ですが、味噌も発酵食品なので身体にもいいですよね。   塩に加え、砂糖も入れてあるので、一晩置くことで酵母的なものも生まれるのではないでしょうか。  ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)