のせる順番でビックリじゅわウマ♪ 厚揚げのたこ焼き風チーズ焼き 

よろこば

のせる順番でビックリじゅわウマ♪ 厚揚げのたこ焼き風チーズ焼き
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

普通のたこ焼きはソースをかけて最後にかつお節をのせるけど、順番を入れ替えたら、じゅわウマになりました。

★材料

(2人分)

  • 厚揚げ

    1枚

  • 紅生姜

    適量

  • かつお節

    小袋1/2

  • ウスターソース

    小さじ1強

  • マヨネーズ

    小さじ1強

  • ピザ用チーズ

    適量

  • 青海苔

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    厚揚げを油抜きする。

  2. 2.

    厚揚げの上に紅生姜、かつお節をのせる。

  3. 3.

    ウスターソース、マヨネーズをのせ、チーズをのせる。

  4. 4.

    魚焼きグリルで5分焼く。

★ワンポイントアドバイス

特にないです

★よろこばレシピ エピソード

酒好き夫婦が私のブログを見てすぐに作り、「たこ焼きより美味しい。お酒が止まらん」と写メールをくれました。

花ぴーさん

花ぴーさん

2014.5レシピブログに登録。 ホームは『たまごる花ぴー畑』ですが、レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』(レシピブログ登録はこちら)を設置。 フリーランスライター、占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト。食品ブランド『花の薫』代表。食品衛生責任者資格保有。