レシピブログ
干し柿のクリームチーズ巻きを作ろうと思ったけど、なかったので酒粕で代用したらおいしかった。 調味料を加えず、酒粕(板状)をそのまま入れてもしっかり美味しかった。
★材料
(1人分)
干し柿
好きなだけ
酒粕
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
干し柿を切り、種を取り出しておく
2.
干し柿の中に酒粕をぬり、くるくるととじる
3.
冷凍するときは、ラップをして冷凍室へ
4.
冷凍したまま包丁でスライス
冷凍したまますっと包丁は入ります
絶品!干し柿バター
クリームチーズの干し柿...
手作り干し柿入りほうじ...
干し柿のブランデーケー...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...