酒粕味噌のきゅうり漬け

酒粕味噌のきゅうり漬け
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

酒粕味噌床が大好きなのでいろいろ漬けます

★材料

(1人分)

  • きゅうり

    2本

  • 酒粕

    大さじ4

  • 味噌

    大さじ1

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    酒粕と味噌をあわせた漬け床に、端を切ったきゅうりを一本つけておく

  2. 2.

    2日目くらいから美味しく食べられます。

★ワンポイントアドバイス

酒粕と味噌は4:1くらいで。

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)