レシピブログ
酒粕味噌床が大好きなのでいろいろ漬けます
★材料
(1人分)
きゅうり
2本
酒粕
大さじ4
味噌
大さじ1
★作り方
(1時間以上)
1.
酒粕と味噌をあわせた漬け床に、端を切ったきゅうりを一本つけておく
2.
2日目くらいから美味しく食べられます。
酒粕と味噌は4:1くらいで。
ノビル味噌
鶏肉と玉ねぎとピーマン...
美味しんぼのネギ味噌の...
葉うどと椎茸味噌
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜