レシピブログ
焼いたししゃもだからさっとできる
★材料
(2人分)
ししゃも
8尾
人参
適量
玉ねぎ
ピーマン
だし汁
大さじ5
酢
大さじ3
醤油
大さじ1
塩
少々
胡椒
★作り方
(5~15分)
1.
だし汁と酢と醤油と塩胡椒で南蛮酢をつくる
2.
1に切った野菜を浸しておく
3.
ししゃもを焼く
4.
南蛮酢に3を漬ける
一味唐辛子をいれても美味しい
伯方島酢大豆
酢と重曹の化学反応で♪...
きゅうりと長芋のお酢な...
大戸屋の味を再現!鶏肉...
母の日限定 スープ4個かご入りセット
スープ6個ギフトセット
スープ4個ギフトセット
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...