ししゃもの南蛮漬け

ししゃもの南蛮漬け
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

焼いたししゃもだからさっとできる

★材料

(2人分)

  • ししゃも

    8尾

  • 人参

    適量

  • 玉ねぎ

    適量

  • ピーマン

    適量

  • だし汁

    大さじ5

  • 大さじ3

  • 醤油

    大さじ1

  • 少々

  • 胡椒

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    だし汁と酢と醤油と塩胡椒で南蛮酢をつくる

  2. 2.

    1に切った野菜を浸しておく

  3. 3.

    ししゃもを焼く

  4. 4.

    南蛮酢に3を漬ける

★ワンポイントアドバイス

一味唐辛子をいれても美味しい

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)