ほうれん草とさんま煮のあえもの

ほうれん草とさんま煮のあえもの
  1. おいしそう!

料理紹介

さんまは梅醤油煮にしてあったもので

★材料

(2人分)

  • ほうれん草

    1/2束

  • さんまの梅醤油煮

    1/2尾分

  • 煮さんまの煮汁

    大さじ1

  • 炒りごま

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ほうれん草をゆでてしぼり、切る

  2. 2.

    さんまの梅醤油煮の身をほぐして1にまぜ、煮汁もあわせる

  3. 3.

    炒りごまをまぜる

★ワンポイントアドバイス

煮汁も入れるとよい

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)