小松菜とかまぼこのわさび醤油あえ

小松菜とかまぼこのわさび醤油あえ
  1. おいしそう!

料理紹介

箸休めに

★材料

(2人分)

  • 小松菜

    1/2束

  • かまぼこ

    1/2

  • わさび

    小さじ1/2

  • 醤油

    大さじ1弱

  • 炒りごま

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    小松菜をゆでて切る

  2. 2.

    かまぼこを切る

  3. 3.

    わさびを醤油でといて、すべての材料とあわせる

★ワンポイントアドバイス

とくになし

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)