レシピブログ
柚子胡椒をいれためんつゆに浸すだけ
★材料
(2人分)
オクラ
数本
柚子胡椒
適量
めんつゆ
かつおぶし
★作り方
(5~15分)
1.
オクラは板ずりしてさっと湯がく
2.
食べやすい大きさに切る
3.
柚子胡椒をといためんつゆにつける
4.
味がなじんだら皿に盛り、かつおぶしをトッピング
オクラはゆですぎず、さっと湯がく
残ったお刺身を有効活用...
豚ひき肉とオクラの丼
オクラとろろ冷奴
業務スーパーの冷凍オク...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ