味付きオリーブオイルでたけのこソテー

味付きオリーブオイルでたけのこソテー
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

砂肝のコンフィを作ったオイルでハーブソテー

★材料

(2人分)

  • たけのこの水煮

    適量

  • 味付きオリーブオイル

    大さじ1

  • 塩(ローズソルト)

    少々

  • 黒胡椒

    少々

  • ドライパセリ

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    たけのこを切る

  2. 2.

    オリーブオイルをしいてタケノコをソテー

  3. 3.

    塩胡椒で味付けし、ドライパセリをのせる

★ワンポイントアドバイス

オリーブオイルは、コンフィーで使用したものなので、生姜、ニンニク、パセリの茎、塩、胡椒の味が入っている

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)