ラー油が決め手のたたききゅうりと、父の日 レシピあり

ラー油が決め手のたたききゅうりと、父の日
  1. おいしそう!

中華テイストのたたききゅうり。たくさん作ってもすぐなくなってしまう、うちの定番のひとつ。週イチは、作っているかなあ。味もしみやすいから、すぐ食べられるのも、ポイントたかし。★たたききゅうり★きゅうり、めん棒でたたいたりするのは、めん棒、じゃない、めんどうなのでまな板の上で、手で押しでつぶすようにしています。最近は、つぶす前に、きゅうりを包丁で横方向に3~4等分してから押しつぶして、それを手で開く......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。