レシピブログ
卵焼き、お弁当に入れるのは、甘目の味付けもにしています。おつまみにするなら、出汁がじゅわっとひろがる感じがいいな。◆卵焼き◆白だしを使えば、色合いを損なわず、出汁と塩気が加わるので、凄く便利!お弁当には、お砂糖も入れて甘めにするのが好きです。<材料>卵 3個ヤマキ割烹白だし 小さじ2水 大さじ2砂糖 大さじ1よく混ぜて、すこしずつ卵焼き器に流して焼きます。(やまきさんのHPは→★★)主人のお弁当......
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
5分で!もやしと塩昆布...
5分で!お弁当に簡単*...
ほくほく懐かしの味*簡...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...