ココナッツオイルで、エビの青唐辛子炒め レシピあり

ココナッツオイルで、エビの青唐辛子炒め
  1. 8
    おいしそう!

ブームのココナッツオイル。気になっていたのです。先日、金田油店さんから購入しました。開けてみると、ココナッツのいい香り!思った以上に香ります。気温によって、ちょっと固まっていたり、溶けていたり。まずは、パンに塗ってトースト。蜂蜜をかけるとおいしいです。さて、料理にも使ってみようかなー。ココナッツの香りなので、やっぱりエスニックな感じにしたいなあと、味付けにはナンプラーを使って、エビを炒めてみまし......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。