蒸し鶏のサラダ レシピあり

蒸し鶏のサラダ
  1. 3
    おいしそう!

カレーに使ったココナッツミルクの残り。ミニドーナッツを作っても、まだ少し余っていたのです。ふと、ココナッツミルクで蒸してみたらおいしいんじゃないか!と思いついて、実験してみました。ココナッツミルクに、薄切りの生姜3枚と、ライムリーフを2枚入れて、塩を振ってなじませた鶏肉を入れてマリネした後、蒸し器で蒸して冷ましました。さあ、どんな味に!?ココナッツミルクに生姜にライムリーフなので、エスニックな味......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。