レシピブログ
小豆を煮ました。冷たく冷やして、アイスと白玉をのせて。◆白玉抹茶冷やしぜんざい◆白玉は、絹ごし豆腐で作ります。もちもちが、長持ちして大好き!白玉粉40g絹ごし豆腐が50gでした。耳たぶくらいの固さに練って、浮き上がるまで火を通し冷やして出来上がり。娘が小さい頃よくつくったおやつです。お立ち寄りいただきありがとうございます。レシピブログ・にほんブログ村参加しています。応援のクリックしていただけたら......
お豆腐白玉だんご
冷たい白玉ぜんざい
温かいデザート♪白玉ミ...
白玉フルーツそうめん☆...
シロップ&ホイップ付き!レンジで簡単、北海道ホッ...
4種類17枚入でお得!北海道ワッフル&ホットケー...
いつものトーストがもっと美味しくなるスプレッドセ...
あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
隠れた人気商品。しその風味が口中に広がる絶品餃子