湯葉となめことオクラの小鉢

湯葉となめことオクラの小鉢
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

つるんとおいしい上品な小鉢です。
手順も簡単!

★材料

(4人分)

  • ゆば

    適量

  • おくら

    1パック

  • なめこ

    1パック

  • 白だし

    適量

  • お酒

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    なめこをさっと洗って、鍋に水100ccくらいと白だし適量、お酒少々を入れて煮て冷まします。

  2. 2.

    おくらは塩で板ずりして、熱湯でさっとゆでて冷水にとり、小口切りにします。

  3. 3.

    食べやすい大きさに切った湯葉となめこ、おくらを和えて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

なめこの味付けは、ちょっと濃いめに。
冷やすとさらにおいしいです。

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。