オレオ台の焼きチーズケーキ

オレオ台の焼きチーズケーキ
  1. 17
    おいしそう!

料理紹介

混ぜるて焼くだけの簡単チーズケーキです。

★材料

(5人以上分)

  • オレオ

    1パック(9枚)

  • バター

    15g

  • クリームチーズ

    200g

  • プレーンヨーグルト

    1パック(450g)

  • 砂糖

    60g

  • 1個

  • 小麦粉

    大さじ2

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ヨーグルトは、5〜6時間水切りする。(200gくらいになります)

  2. 2.

    オレオはビニール袋に入れて砕き、レンジで柔らかくしたバターとよくすり混ぜ、型(15cm)に敷き詰める。

  3. 3.

    クリームチーズは、レンジで柔らかくし、泡立て器で砂糖とよく混ぜる。水切りヨーグルト、卵を加えてよく混ぜ、小麦粉を加えて混ぜる。

  4. 4.

    オレオ台の型に流し、170度のオーブンで50分位焼く。

★ワンポイントアドバイス

オレオの台は、ラップを使って底に押し付けるようにすると上手くいきます。

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。