アボカドとえびのスティック春巻き

アボカドとえびのスティック春巻き
  1. 10
    おいしそう!

料理紹介

アボカドがクリーミーで、サクッとおいしいおつまみです♪

★材料

(3人分)

  • 春巻きの皮

    5枚

  • アボカド

    1/2個

  • サラダ用ゆでエビ

    7〜8匹

  • 揚げ油

    適量

  • 適量

  • 小麦粉

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    アボカドは1.5cm角に切り、エビは1匹を3〜4等分する。

  2. 2.

    1/2に切った春巻きの皮に、エビとアボカドを交互に並べ、巻き終わりは水溶き小麦粉をつけてとめる。

  3. 3.

    油で揚げて、塩を振る。

★ワンポイントアドバイス

春巻きの皮の端は、水溶き小麦粉とつけて、ぎゅっとおさえれば、中に折り込まなくても大丈夫。

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。