レシピブログ
寒くて家に閉じこもっているせいか、最近手打ちパスタ率が上昇中。モチモチつるつる感がたまらなくおいしいし、なんといってもだんなが上機嫌。基本は100gの小麦粉に卵一個の計算で、我が家は2人なので一回2~300gでやっていますが義母宅は1kgで卵10個とまとめていろいろ作っています。これはさすがにたいへん!10分ほど根気よく練り上げますが、卵の大きさで硬さが毎回変わるので、硬いなと思ったら、水を直接......
アボカドとベーコンのク...
339kcal 秘密に...
マジうま☆豆腐で簡単!...
フライパン1つでトマト...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...