白身魚のラビオリ-I ravioli di pesce- レシピあり

白身魚のラビオリ-I ravioli di pesce-
  1. 8
    おいしそう!

寒くて家に閉じこもっているせいか、最近手打ちパスタ率が上昇中。モチモチつるつる感がたまらなくおいしいし、なんといってもだんなが上機嫌。基本は100gの小麦粉に卵一個の計算で、我が家は2人なので一回2~300gでやっていますが義母宅は1kgで卵10個とまとめていろいろ作っています。これはさすがにたいへん!10分ほど根気よく練り上げますが、卵の大きさで硬さが毎回変わるので、硬いなと思ったら、水を直接......

parcogogoさん

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生ハムとパルミジャーノの産地パルマより、愛する家族から教わった家庭料理やベランダ菜園、日々の生活を紹介しています。