ガイヤーン(タイ風鶏肉の炙り焼き) レシピあり

ガイヤーン(タイ風鶏肉の炙り焼き)
  1. 5
    おいしそう!

今回はレシピのご紹介です。 前回のブログでアジアンビストロDaiで食べた、ガイヤーンを再現してみました。 というのも、 先日、レシピブログさんとハウス食品さんからモニターでまたまたスパイスをい ただいたからです。 今回のスパイスは、タイ料理に使える、パクチー、レモングラス、カイエンペッパー。 今回使ったのは… パクチーとレモングラスです。 漬けて魚焼きグリルで焼くだけの簡単レシピです。 ......

まっつんさん

まっつんさん

まっつんと申します。 管理栄養士の資格持ってます。 お酒大好き。 主人の仕事でデンマークに2年間住みました。 そこでおもてなし料理、ホームパーティーにめざめました。 いつかは自分のおうちでおもてなしの教室が開けたらいいな~とひそかに温め中。 よろしくお願いします。