レシピブログ
昨日の続きのような記事だけれど、あれからすもも酒を漬けました。(上の画像左奥の瓶)材料も漬け方も梅酒と同じ要領だけれど、今年は氷砂糖をざらめ糖に変えて。ホワイトリカーを焼酎(いいちこ)で漬けてみたよ。さてお味はいかに?楽しみだな~。毎日瓶を揺すって美味しくな~れと呟いてみよう!あとはコンポート。種をとった500gのすももに対し40%のお砂糖で。種はお茶パックに入れて、ひたひたのお水と一緒にお鍋......
レモン酒
砂肝のニンニク酒蒸し
お酒のおつまみに「ブロ...
乗せてトースターでほっ...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
【ねぎし】極上厚切り牛たん しろたん
【ねぎし】極上カルビ ブラッキー
【ねぎし】国産味噌なんばん