茄子とゴーヤの味噌炒め♪

茄子とゴーヤの味噌炒め♪
  1. おいしそう!

昨日の夕ご飯は、 ・茄子とゴーヤの味噌炒め ・キャベツとコーンのコールスロー ・トマトの味噌汁 でした。 挽き肉、茄子、ゴーヤを炒めて、 酒・みりん・砂糖・コチュジャン・味噌で 味付けして、ご飯と一緒に盛り付けました。 キャベツはちょっとだけレンジで温めて、 マヨネーズ・砂糖・コショウ・白ワインビネガーで 作ったドレッシングでコーンと一緒にあえました。 トマトの味噌汁は、この時期の疲労回復にいいと......

nonさん

nonさん

料理好きの会社員の私が、日々何を買って、どんな料理を作っているのかを紹介していきます。