レシピブログ
梅雨が明けてから1週間。 セミも鳴きだしましたね… これから毎朝、セミの鳴き声で目が覚めることでしょう。 さて、今日は簡単おつまみよ 厚揚げをグリルで両面を焼き、たっぷりの薬味をのせただけ。 薬味は、ミョウガ、大葉、梅干、ゴマなど… お好みでしょうゆをかけ食べます。 パリッとした焼けた厚揚げの食感がいいですね これは今日、仕事帰りにふと見上げた時の空よ… なんで雲がきれているんでしょうね。 レシピ......
サクラ梅干 はちみつ風...
わかめのふりかけと梅干...
【梅干しガスパチョ 塩...
ひじきと梅干の焼うどん
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...