イチジクのコンポート レシピあり

イチジクのコンポート
  1. おいしそう!

暑いこの時期、よ〜く冷やしたイチジクのコンポートにバニラアイスを添えたデザートはいかが? 赤ワインと砂糖で煮たイチジクってどうしてこんなに美味しいの 昨晩、夕飯後に煮て一晩冷蔵庫で冷やしておきました。 煮る時間も10〜15分ぐらい。 とろ〜っと柔らかく、そして赤ワインがよ〜く染み込んだイチジクは最高よ でもイチジクって「無花果」と書くんですよね。 えっ?花は咲かないの? と思いちょっと調べてみまし......

momoさん

momoさん

美味しいものを食べること、作ることが大好き!家族の美味しいっていう顔を見ると益々やる気が出てきちゃいます!(^^)!