ほうれん草とまいたけの豆乳クリームパスタ

ほうれん草とまいたけの豆乳クリームパスタ
  1. 11
    おいしそう!

料理紹介

豆乳が苦手な人でもおいしく食べられるくせのない簡単ヘルシーレシピ♡
冷蔵庫に余っている野菜を活用して、
一人ランチにぜひお試しを♡

★材料

(1人分)

  • スパゲッティ

    一人前(60-80g)

  • ほうれん草

    70g

  • まいたけ

    70g

  • ウインナー

    30g

  • たまねぎ

    25g

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • コンソメ

    小さじ1

  • 塩コショウ

    適量

  • 豆乳

    150ml

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    パスタを沸騰したお湯で、7-8分茹でる。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、一口大に切った具を炒める。

  3. 3.

    しんなりしてきたら、塩コショウ、コンソメを加えさらに炒めたら豆乳を加える。

  4. 4.

    そこに茹でたパスタを加えて、十分にからませたら完成*

★ワンポイントアドバイス

具が多めなのでパスタの量は少し少なめに*

管理栄養士*mai's kitchenさん

管理栄養士*mai's kitchenさん

食べるの大好き!作るの大好き! たくさんの人に簡単美味しいレシピが届きますように…*