レシピブログ
火も使わずサッと作れるつまみです もちろん、ごはんにかけて食べてもおいしいです
★材料
(4人分)
山芋
15センチ
わさび漬け
お好みで
しょうゆ
大さじ1
韓国海苔
2枚(食べやすい大きさに切る)
★作り方
(5~15分)
1.
山芋を洗い皮をむきすりおろす
2.
1にわさび漬けとしょうゆを混ぜる
3.
2を韓国風海苔巻きにのせて食べる
おいしい山芋とおいしいわさび漬けをご用意ください
<筍と山芋・舞茸の香り...
山芋なしでもふわっふわ...
キャベツ大量消費!!し...
5分で簡単山芋と納豆の...
あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
隠れた人気商品。しその風味が口中に広がる絶品餃子
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...