わさび漬け入り山芋の韓国風海苔巻き

わさび漬け入り山芋の韓国風海苔巻き
  1. おいしそう!

料理紹介

火も使わずサッと作れるつまみです
もちろん、ごはんにかけて食べてもおいしいです

★材料

(4人分)

  • 山芋

    15センチ

  • わさび漬け

    お好みで

  • しょうゆ

    大さじ1

  • 韓国海苔

    2枚(食べやすい大きさに切る)

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    山芋を洗い皮をむきすりおろす

  2. 2.

    1にわさび漬けとしょうゆを混ぜる

  3. 3.

    2を韓国風海苔巻きにのせて食べる

★ワンポイントアドバイス

おいしい山芋とおいしいわさび漬けをご用意ください

ひまあゆさん

ひまあゆさん

3人の子の母が地産地消を心がけ、アバウトに作ります♪