豆腐のかに玉風

豆腐のかに玉風
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

豆腐を使って子ども向けにアレンジしたかに玉風レシピです!
餡も酸っぱくないので食べやすいです!
ダイエット中の人にもオススメです♡

★材料

(2人分)

  • 豆腐

    1/2丁

  • 2個

  • 少々

  • こしょう

    少々

  • 大さじ1/2

  • ☆水

    100ml

  • ☆片栗粉

    小さじ1

  • ☆中華スープの素

    小さじ1/2

  • ☆醤油

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    卵をほぐして塩、こしょうをしたら、豆腐をスプーンですくいながら加え、ざっくり混ぜる。

  2. 2.

    小さいサイズのフライパンに油を熱したら、①を入れ弱火で焼く。火が通ってきたら、お皿にひっくり返し、お皿から滑らせるようにフライパンに戻し、裏も焼いたらお皿に乗せる。

  3. 3.

    フライパンに☆の材料を中火で混ぜる。とろみがついたら②にかけて完成。

★ワンポイントアドバイス

15cm〜21cmぐらいのフライパンがオススメです。