レシピブログ
じゅわ〜ってしてて美味しいです!
★材料
(4人分)
茄子
2本
出汁
200ml
みりん
大さじ2
しょうゆ
生姜
小さじ1
鰹節
3g
★作り方
(5~15分)
1.
茄子は食べやすい大きさに切る。
2.
フライパンで茄子を焼き、両面焼き目がついたら調味料を入れて約10分ぐらい煮る。
3.
お皿に盛り付け、鰹節をまぶしたら完成。
茄子に切れ目を入れると更に味が染みて美味しいです( ^ω^ )
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
茄子の甘辛炒め♡黄金比...
牛肉と茄子のオイスター...
揚げ豚と揚げ茄子のおろ...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ