茄子の煮浸し

茄子の煮浸し
  1. 62
    おいしそう!

料理紹介

じゅわ〜ってしてて美味しいです!

★材料

(4人分)

  • 茄子

    2本

  • 出汁

    200ml

  • みりん

    大さじ2

  • しょうゆ

    大さじ2

  • 生姜

    小さじ1

  • 鰹節

    3g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    茄子は食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    フライパンで茄子を焼き、両面焼き目がついたら調味料を入れて約10分ぐらい煮る。

  3. 3.

    お皿に盛り付け、鰹節をまぶしたら完成。

★ワンポイントアドバイス

茄子に切れ目を入れると更に味が染みて美味しいです( ^ω^ )