なすと葱のオイスターソース炒め&トマトの卵炒め

なすと葱のオイスターソース炒め&トマトの卵炒め
  1. おいしそう!

こんばんは!!   昨日から、大宮は夏祭りで大賑わいです♪ 前夜祭から始まり、お囃子やパレードなどで今ピークの時間帯かな・・・。   朝6時から15分お囃子の音で目が覚めています(笑)   今夜は簡単料理で、冷蔵庫にある野菜を使って作りました。 葱も全部使い切れる料理 です。     <1人分>   葱1本を5cmほど白い部分を切り・・・ 残りの葉の部分は小口切りに細かく切って おきます。   ナ......

Ryokoさん

Ryokoさん

おうちカフェ、ホームパーティをこよなく愛する Ryokoです。 2009年3月より自宅にて料理教室をオープン♪ 野菜ソムリエとしてもっと多くの人に野菜のすばらしさや料理の楽しさを伝えられたら・・☆ マクロビティックコンシェルジュの資格を3月に受験予定・フードコーディネーターも10月に受験予定です。 気軽に寄れるおうちカフェ、ほっと癒されるそんな時間を作りたいです。