ピークガイ トード チェー

ピークガイ トード チェー
  1. おいしそう!

料理紹介

さっぱりとした鶏手羽先です。お酒のおつまみでも、おかずでも好評です!

★材料

  • 鶏手羽先

    8本

  • にんにく

    1片

  • ルートパクチー

    1本

  • シーズニングソース

    大さじ3

  • 砂糖

    大さじ1

  • 米酢

    大さじ3

  • 鶏がらスープ

    1/3カップ

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    にんにく、ルートパクチーはクロックで潰し、鶏手羽先意外の材料と共に小鍋に移し、火にかけてひと煮立ちさせる。

  2. 2.

    鶏手羽先に数箇所フォークで穴を空け、揚げ油で素揚げする。

  3. 3.

    2)の鶏を1)のタレに浸す。

★ワンポイントアドバイス

手羽先を低温でじっくりと揚げます。