余った豆腐と材料を混ぜて焼くだけの簡単パウンドケーキですわぁい(ノ⌒∇)♪
薄力粉
50g
強力粉
50g
絹ごし豆腐
100g
卵
1個
砂糖
50g
ベーキングパウダー
4g
お好みのジャム
50g
お好みの洋酒
50cc
1.
ジャムと洋酒意外の材料をフードプロセッサーで混ぜる。オーブン余熱は180度で
2.
①にジャムを混ぜ込み18cmのパウンド型に流し込み真ん中をスプーン等で凹ませて180度のオーブンで30分焼く
3.
焼けたら型から取り出し洋酒を型に入れて再度ケーキを戻し洋酒を吸わせて冷ましたら完成
混ぜて焼くだけなので特にありません