鶏の中華風ピリ辛焼き弁当 レシピあり

鶏の中華風ピリ辛焼き弁当
  1. おいしそう!

・ゴマ塩ごはん・鶏の中華風ピリ辛焼き・さつまいものはちみつ煮・モロッコインゲンのゴマ和え・キャベツとにんじんのおかか和え一口大に切った鶏むね肉を、醤油、みりん、酒、ゴマ油各大さじ1と豆板醤を適当に混ぜたタレに漬け込んで、トースターで15分程度焼いてみた。あとは残ってる野菜をいろいろと。なんだか最近、近所のスーパーではレタス類が妙に高いです。しかもあまり物がよろしくない感じ。よって今週はずっとこん......

ユズさん

ユズさん

一人暮らしの弁当記録用ブログ。 他にもベランダ菜園とかお菓子作りとか。