レシピブログ
・ゴマかけごはん・サバの照り焼き・エリンギと野菜の中華風煮浸し・ねぎとツナ入りたまご焼き・きゅうりのピリ辛漬けサバはたいてい塩焼きか味噌煮にしてしまうのですが、照り焼きにしてもおいしいと聞きました。小麦粉をはたいたサバの切り身を両面焼いて、醤油、酒、みりんを適当に混ぜたタレを絡めて、仕上げにゴマを振って出来あがり。エリンギは適当に裂いて、適当に切ったピーマン、にんじんと一緒にゴマ油で炒めた後、水......
サバの炭火焼
秘密のケンミンSHOW...
止まらない!サバ缶2分...
サバ缶で居酒屋風ポテト...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...