ゴーヤの梅炒め レシピあり

ゴーヤの梅炒め
  1. 2
    おいしそう!

ご訪問ありがとうございます 八百屋さんでもゴーヤをたくさん目にするようになりました☆ 私はゴーヤの苦み大歓迎な人ですぅ ゴーヤの苦みを軽減するために塩もみしたり湯がく、といった方法もあります。 が、私は前に述べたような人間なので、特に必要なければそのまま調理しちゃいます。 水溶性の栄養が流れてしまうのを極力避けたくて。 先日は、以前ご紹介したことある (こちら☆) 梅炒めのゴーヤ......

玉田 悦子さん

玉田 悦子さん

食品メーカーにてマーケティング及び開発に携わった後、料理家として独立。 レシピ開発、料理教室等幅広く活動中。 子どもたちに様々な食材と触れ合ってほしいという思いから食育活動に力をいれ、食育スクール「青空キッチン」を開講。子どもの偏食に悩む母親たちの喜ぶ顔を多く見ている。3児の母。 ~実績一部~ 毎日新聞、ESSE(扶桑社)、三菱電機、神戸屋、トップバリュー、ふじっこ、サントリー等