レシピブログ
先日、主人が奈良~京都に出張に行きました お土産のリクエストは迷わずこれ! 「甘湯葉(あまゆば)」 です 「甘湯葉」ってご存じですか? 湯葉を作る際に煮詰まった豆乳から出来た湯葉を乾燥させたものです(写真下)。 濃厚な豆乳から作られるので、文字通り甘みが強い湯葉なんです。 これが美味しくて、とっても使い勝手がいい あと1品欲しい時にとっても便利に使えるなので、ご紹介します! どこでも買えるもので......
アスパラガスのお浸し ...
湯葉の餡かけ粥
アサリと湯葉のアジアン...
乾燥湯葉で簡単湯葉丼
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...