便利食材☆『甘湯葉』の豆乳汁 レシピあり

便利食材☆『甘湯葉』の豆乳汁
  1. 1
    おいしそう!

先日、主人が奈良~京都に出張に行きました お土産のリクエストは迷わずこれ! 「甘湯葉(あまゆば)」 です 「甘湯葉」ってご存じですか? 湯葉を作る際に煮詰まった豆乳から出来た湯葉を乾燥させたものです......

玉田 悦子さん

玉田 悦子さん

2004年食品メーカーに入社以来、商品企画開発を担当。第三子の妊娠を機に退社し、料理家として活動を始める。 「毎日食卓で家族をよろこばせたい!」という母親達の願いをかなえたいと思い、簡単調理の「作り置きレシピ」をご紹介しております。 食育にも力を注いでおり、料理を通して子供の表現力や考える力を引き出したり、文字や数字に親しむなど、人間力を高めるお手伝いがしたいと考えております。