かぼちゃとベーコンの蒸し焼き☆作り置き朝食 レシピあり

かぼちゃとベーコンの蒸し焼き☆作り置き朝食
  1. 1
    おいしそう!

いんげんを料理する時は、まず筋を取り除いて、というのが教科書通りですが、最近のものはほぼ筋がないですよねぇ~。 品種改良のたまものでしょうか それでも心配で筋をとろうとしてしまうのは昭和な人間だから......

玉田 悦子さん

玉田 悦子さん

2004年食品メーカーに入社以来、商品企画開発を担当。第三子の妊娠を機に退社し、料理家として活動を始める。 「毎日食卓で家族をよろこばせたい!」という母親達の願いをかなえたいと思い、簡単調理の「作り置きレシピ」をご紹介しております。 食育にも力を注いでおり、料理を通して子供の表現力や考える力を引き出したり、文字や数字に親しむなど、人間力を高めるお手伝いがしたいと考えております。