かつおのポキ レシピあり

かつおのポキ
  1. おいしそう!

回遊魚の『かつお』は、春に黒潮にのって北上し秋に南下するので、 今頃本州中部辺りにいるものが多いそうです。 1年のうち比較的近くにかつをが居る時期なんだな~ それだけで、食べておこうという気になって......

玉田 悦子さん

玉田 悦子さん

食品メーカーにてマーケティング及び開発に携わった後、料理家として独立。 レシピ開発、料理教室等幅広く活動中。 子どもたちに様々な食材と触れ合ってほしいという思いから食育活動に力をいれ、食育スクール「青空キッチン」を開講。子どもの偏食に悩む母親たちの喜ぶ顔を多く見ている。3児の母。 ~実績一部~ 毎日新聞、ESSE(扶桑社)、三菱電機、神戸屋、トップバリュー、ふじっこ、サントリー等